馬可手作珈琲

來新北樹林與馬可手作珈琲相遇

2018年,馬可在樹林火車站後站的長壽街上開業,是火車站散步就能到達的咖啡館,適合在百無聊賴的午後裡成為你生活裡的細節。
馬可生活在樹林,相信這裡也有跟馬可一樣喜歡品嚐咖啡的人,來這可以用自己偏愛的模式,點一杯飲品與甜點在這裡尋覓在地的生活感。期待與你心中某一絲情感串連,也希望成為你口袋名單中的咖啡館。 

馬可的烘焙夥伴與堅持

每位咖啡烘焙師,都會有一台烘豆機夥伴,馬可的夥伴就在吧檯後,店內咖啡豆與沖出的咖啡,都經由這位夥伴烘焙。除了烘焙夥伴,對於咖啡的品質及剔除瑕疵豆,是馬可不可動搖的堅持;在生豆階段包含配方使用的咖啡豆,會先經過嚴格的品管−剔除瑕疵豆後,才會進入烘豆,烘豆完畢,會再進行二次剔除瑕疵。或許費時又增加成本,但能帶來每一口都健康無礙與更乾淨的口感,消費者也不用擔心購買的咖啡豆有異物傷害到磨豆機。咖啡的品質,是馬可非常有自信的! 

黏在馬可手作珈琲

人情味,是馬可珈琲的寫照,輕鬆的音樂與環境上舒服的配置,希望讓你真正愛上了咖啡,而不只是咖啡因。
馬可手作甜點,不追求華麗但那看似樸實無華,卻滿載了馬可的真誠心意與手作溫度,店裡熱門的甜點:日式布丁、巴斯克蛋糕、英式司康與法式生巧克力塔,不少人因這些滋味而流連忘返。 

記錄馬可手作珈琲

2018成立馬可手作珈琲MK Coffee Roasters,以「烘焙技術」作為品牌的核心價值。
2021防疫期間,參加了Coffee Review的年度espresso評測,經典濃縮咖啡在這次評測中得到了94分。
2022第二次登上Coffee Review的主題評測報告,馬可拿到第二高分,93分。
評審給了【溫和/suave】且【平衡/balanced】的評語。
這也是馬可一直以來希望呈現的咖啡面貌,給來品嚐咖啡的朋友們溫和且平衡的感受。
2023第三次(連三年)登上Coffee Review的主題評測報告,馬可獲得榜首殊榮,95分。
馬可不斷嘗試烘焙上的各種可能性,對於深烘焙咖啡來說,我想讓我的深烘不同於顧客所認識的苦味或焦味。除了濃稠感,我在裡面加入一些活潑的感覺。
在報導中【這種活潑感覺】被專業評審認同。
歡迎喜愛品嚐咖啡的朋友們來感受深烘的魅力。